政务发布
 
首页 > 政务发布 > 通知公告
 
关于开展第一批“鹰潭老字号”推荐认定工作的通知
 发布日期: 2018年09月12日  作者:鹰潭市商务局
 

 

(市)、龙虎山景区、鹰潭高新区、信江新区商务主管部门:

为进一步贯彻落实商务部《关于进一步做好中华老字号保护和促进工作的通知》(商商贸发[2011]22号)、商务部等16部门《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》(商流通发[2017]13号)等文件精神,加快推进我市老字号保护和促进工作,积极发挥老字号在经济和社会发展中的作用市商务局决定近期在全市开展第一批“鹰潭老字号”推荐认定工作,具体要求如下:

、认定条件

申报鹰潭老字号”的单位依法在本市行政区域内登记注册,且从事合法生产经营的各类企业,同时应具备下列基本条件:

)商号、商标或品牌经营者或持有人具有独立经营场所,并仍在利用该商号、商标或品牌开展经营活动。

(二)拥有商标所有权或使用权,且工商营业执照、统一社会信用代码证上的企业名称须与商标注册人或被授权使用人一致。

(三)品牌创立于1983年(含)以前或传承独特的产品、技艺、配方、服务于1983年(含)以前有记载。

(四)具有鹰潭特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值。

(五)具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉。

(六)经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

凡有下列情况之一者,不得申报鹰潭老字号”:

(一)对商号、商标或品牌持有情况存在争议的

(二)近3年内企业有其他违反法律、法规和规章不良记录的。

、申报材料

(一)“鹰潭老字号”申请报告。

(二)工商营业执照、法人身份证复印件、统一社会信用代码证复印件。

(三)获得商标专用权或使用权的有关文件复印件。

(四)近三年资产负债表和损益表(加盖企业财务章)。

(五)历代传承的产品、技艺或服务的介绍和发展情况,并附创始人、传人情况及证明材料。

(六)历代传承的特色文化介绍和相关证明材料。

(七)所申报品牌创立于1983年(含)以前或传承独特的产品、技艺、配方、服务于1983年(含)以前的记载并有地方志、历史档案材料等证明。

(八)获得的社会荣誉和相关证明材料。

相关要求

(一)加强组织管理。鹰潭老字号”的认定是一项严肃的工作,获得鹰潭老字号” 称号的企业或品牌,才有资格申报“江西老字号”“中华老字号”称号。地要安排专人负责 “鹰潭老字号”的认定和日常管理工作深入企业,扩大宣传,开展调查,努力发掘老字号资源,鼓励符合条件的企业申报“鹰潭老字号”,并负责指导申报单位梳理历史资源、文化传承和技艺保护资料。

加强知识产权保护。各商务主管部门在组织鹰潭老字号”认定活动中获知的有关老字号单位的商业秘密及其他需要保密的内容,应当依法为其保密。造成泄密的,将依法依规追究相关责任人的责任。

)各商务主管部门分别组织3-5家企业申报第一批“鹰潭老字号”企业,并1031日前将推荐意见和申报材料(申报材料一式三份含电子版)报送至鹰潭市商务局。

联系人:鹰潭市商务局商贸服务管理科 徐国英

 话:0701-6431761  

 箱:ytsmfwk@163.com

 址:江西省鹰潭市府前路7号

 

 

 

2018年97

 
赣ICP备10202340号   赣公网安备 36060202000042   网站标识码3606000004
联系电话:0701-6441979    邮箱:422103965@qq.com   传真:0701-6431775
联系地址:鹰潭市月湖区府前路7号    邮编:335000