政务发布
 
首页 > 政务发布 > 政策发布
 
境外中资企业机构和人员安全管理指南
 发布日期: 2018年04月26日
 

为指导“走出去”企业提高境外中资企业完善境外安全风险控制标准化体系,加强境外安全风险防范,保障“走出去”境外企业经营目标的顺利实现和人员生命财产安全,商务部日前发布了《境外中资企业机构和人员安全管理指南》(以下简称《安全管理指南》),《安全管理指南》分总论、企业境外安全管理战略、安全风险管理、安全管理措施、安全审核、突发事件应急管理、境外安全培训、安保服务供应方的使用与管理等8个部分,对企业加强境外安全管理进行了详细的指导并提供了部分真实案例。

  《安全管理指南》全面介绍了企业境外安全风险管理的原则、目标和流程,重点关注社会公共安全风险,兼顾企业海外业务中常见的经营风险,旨在指导企业科学建立境外安全风险管理体系,有效规避、控制、转移和分散风险。《安全管理指南》是我国首个针对“走出去”企业境外安全风险管理工作的指导性文件,借鉴吸收了国际先进管理理论和一些企业在境外安全风险管理方面的成功经验和做法,具有较强的操作性。
  《安全管理指南》对加强境外中资企业和人员安全保护具有现实的指导意义。商务部将会同有关部门加强对“走出去”企业的安全教育培训,并对企业境外安全管理体系和制度建设情况进行监督和指导。
  《安全管理指南》全文可在商务部合作司网站“政策发布”栏目浏览下载。

 
赣ICP备10202340号   赣公网安备 36060202000042   网站标识码3606000004
联系电话:0701-6441979    邮箱:422103965@qq.com   传真:0701-6431775
联系地址:鹰潭市月湖区府前路7号    邮编:335000