政务发布
 
首页 > 政务发布 > 商务要闻
 
鹰潭对外经贸合作硕果累累
 发布日期: 2018年11月09日  作者:鹰潭市商务局
 

在阿联酋设立“龙虎山旅游海外推广工作站”

0月9日至18日,市委书记郭安率团出访印度、阿联酋和希腊,推介鹰潭物联网、旅游、眼镜以及雕刻等特色产业,进行项目洽谈、签订合作协议,缔结国际友好城市关系、开展友好城市交流与合作等,取得了丰硕成果。

  在印度新德里国际中心,我市代表团与印度中国经济文化促进会(ICEC)共同成功举办了“智慧新城”中国鹰潭移动物联网产业推介会,与中国驻印度大使馆经济与商务参赞处代表纪文华、印度工商联(FICCI)国际联络部副部长贾金德拉·巴德古加、印中经济文化促进会秘书长默罕默德·萨奇夫和20多名印度相关产业客商代表洽谈合作,并签订合作协议。

  访印期间,代表团一行还来到了“印度硅谷”班加罗尔,实地参观考察了部分信息技术和软件公司,并进行深入合作洽谈,结合鹰潭发展实际,积极寻求与印度物联网企业合作的切入点。

  在阿联酋迪拜,我市代表团成功举办了2018迪拜-中国·鹰潭龙虎山旅游及特色产业推介会,参加会议的有迪拜酋长办公室主任费萨尔·阿尔马兹密、阿布扎比酋长国投资局(EMIC)主席费萨尔·阿尔马恩那、SJM集团总经理拉维·巴迪亚、阿联酋海外旅业集团总裁阿奎尔·阿卜杜勒卡迪里、阿联酋江西商会副会长王乐勇、其他华人华侨商协会代表以及相关产业客商共计40人。龙虎山景区与阿联酋海外旅业集团有限公司签订了旅游合作协议,郭安书记授牌设立“龙虎山旅游海外推广工作站”;鹰潭(余江)眼镜产业园区与Greenland公司签订战略合作框架协议书;市工信委和与阿联酋王码国际有限公司签订战略合作协议。

  在希腊访问期间,我市代表团对马拉松市进行了友好访问,与马拉松市议长瑞索洛、副市长邹普拉斯等相关人士就双方缔结国际友好城市关系、开展友好城市交流与合作进行洽谈。随后,郭安一行还拜访了希腊克里特岛哈尼亚市市长巴布卡斯,双方进行了深入座谈交流,就推动两地友好交流和务实合作达成广泛共识,并签署了《中华人民共和国江西省鹰潭市与希腊共和国克里特大区哈尼亚市建立姐妹城市关系意向书》。

  在希腊雅典,郭安一行拜访了希中经济合作商会和希腊华侨华人总会,与希中经济合作商会会长普洛瓦塔斯等人亲切会谈,双方就以鹰潭和希腊同为东方和西方文化发源地为契机,共同开发文化旅游观光、养生养老等合作项目达成意向,并签订《建立经济合作伙伴关系备忘录》。

  

 

 
赣ICP备10202340号   赣公网安备 36060202000042   网站标识码3606000004
联系电话:0701-6441979    邮箱:422103965@qq.com   传真:0701-6431775
联系地址:鹰潭市月湖区府前路7号    邮编:335000