政务发布
 
首页 > 政务发布 > 商务要闻
 
市商务局党组召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会
 发布日期: 2018年10月02日  作者:鹰潭市商务局
 

 

9月30日,市商务局召开全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。会议由市商务局党组书记揭晓泗主持。市商务局局长余红艳应邀参加了会议,张逸云、朱维治、吴云川、毛彩霞等副县以上干部出席会议。市委督导组成员、市纪委调查审查室副主任冯琨莅会督导。

会前,市商务局班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示和在中央政治局第6次集体学习时的重要讲话精神,进一步深化了思想认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,班子成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,联系个人实际精心准备发言。局党组书记与各班子成员,各班子成员之间,班子成员分管科室主要负责同志之间进行了深入谈心谈话,交流工作、沟通思想、征求意见,确保在会前把问题谈开,把思想谈通,把措施抓实。

会上,揭晓泗代表市商务局党组围绕全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒等五个方面进行了对照检查,之后,揭晓泗、张逸云、朱维治、吴云川等也从五个方面存在的问题、原因、整改方向逐一发言,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣五个方面余毒,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,既严格要求、反躬自省,又注意站在引领全市商务的角度进行反思、提出意见。开展自我批评时,落细落小、见人见事,直截了当、见筋见骨,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,提出具体整改措施。开展相互批评时,坚持原则、实事求是,鞭辟入里、一针见血,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。专题民主生活会体现了从严从实的要求,洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

揭晓泗在主持会议时指出,苏荣案对江西政治生态造成严重污染,肃清苏荣案毒害工作具有长期性、艰巨性。近年来,省委认真贯彻习近平总书记对江西工作的重要指示精神,采取有力措施肃清苏荣案毒害,修复和建设风清气正的政治生态取得了重要成效。但净化政治生态同修复自然生态一样,绝非一朝一夕之功。

揭晓泗强调,开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节。希望大家发挥好领导班子示范带头作用,以这次专题民主生活会为契机,运用好成果,进一步严肃党内政治生活,加强省委常委会自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官严自律,带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正良好政治生态建设,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭、共绘新时代鹰潭物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强政治保证鹰潭商务的政治生态与自然生态一样山清水秀

 
赣ICP备10202340号   赣公网安备 36060202000042   网站标识码3606000004
联系电话:0701-6441979    邮箱:422103965@qq.com   传真:0701-6431775
联系地址:鹰潭市月湖区府前路7号    邮编:335000