政务发布
 
首页 > 政务发布 > 商务要闻
 
市作风办到我局督导干部作风大转变教育整治工作
 发布日期: 2018年07月10日
 

根据市委统一部署,7月10上午,市作风办杨俊、熊凯鹏等同志莅临市商务局检查督导干部作风大转变教育整治工作。市商务局副局长张逸云、副调研员朱维治等介绍了市商务局前期相关工作开展情况。

在前期开展的干部作风大转变工作中,市商务局按照“两都一城”建设总要求,“边查边改、查究结合、突出重点、注重实效”,在全局范围内扎实开展了干部作风大转变教育整治活动,一是健全机构,为作风大转变配备强大的动力系统;二是广泛发动,营造了浓厚的作风教育整治工作氛围;三是查纠结合,努力找准作风教育整治工作突破口;四是注重实效,切实推动商务系统重大项目建设工作;五是立足长远,着力完善作风建设体制机制,引导各级干部把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,进一步提振精气神,进一步营造浓厚的干事创业氛围,进一步营造一流的发展环境,进一步打造过硬的干部队伍,为打造“两都一城”,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供坚强有力的作风保障。

在听取相关工作情况汇报后,督导组查看了市商务局开展干部作风大转变教育整治工作会议记录和各种文档资料,现场检查了文化展板及机关大院条幅、举报箱、举报电话设立情况及网站建设等情况, 并发放了20余份问卷调查表了解干部作风教育整治工作的开展情况及实际效果。

督导组强调,一个地方、一个单位风气怎么样,领导干部是关键因素。希望市商务局党组在推进干部作风建设中,抓住“关键少数”,发挥领导干部以上率下的关键作用建立健全容错纠错机制,营造鼓励担当实干的良好环境坚持紧贴中心工作,实现作风建设与推动发展的互促共进。在推进工作中发现作风问题、整治作风问题,在转变作风中推进工作快速落实,在工作落实中检验作风建设成效。

 
赣ICP备10202340号   赣公网安备 36060202000042   网站标识码3606000004
联系电话:0701-6441979    邮箱:422103965@qq.com   传真:0701-6431775
联系地址:鹰潭市月湖区府前路7号    邮编:335000