政务发布
 
首页 > 政务发布 > 商务要闻
 
提振精气神 汇聚正能量
 发布日期: 2018年07月06日
 

  7月5日,市商务局召开中层以上干部会议,对干部作风建设工作进行部署。会议要求,全局干部职工一定要深入学习贯彻党的十九大精神和全市作风建设工作会议、市委八届四次全体会议以及全市干部作风大转变教育整治工作动员部署会议精神,进一步提振精气神、汇聚正能量、营造好环境、实现新作为,为打造“两都一城”,建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供坚强有力的作风保障。 

  据悉,市作风办将于近期组织6个督查组对全市各单位开展作风教育整治工作进行一次专项督查。督查将分四个步骤进行:

  第一步,听取情况介绍。 

  听取被督查单位党组主要负责同志汇报本单位贯彻落实省、市作风建设会议精神,推动作风教育整治工作开展情况。

  第二步,开展问卷调查。 

  发放调查问卷给干部职工,了解作风教育整治工作的开展情况及实际效果。

  第三步,查阅有关资料。 

  查阅单位党组会议记录、作风教育整治相关文件以及实地查看宣传工作和设置举报箱等情况。

  第四步,进行个别访谈。 

  随机抽选部分干部职工进行谈话,详细了解单位作风教育整治工作的开展情况,听取对作风教育整治工作意见和建议。

  会议强调,鹰潭市商务局干部队伍的作风状况是好的,担当实干是干部队伍的主流。但同时也要清醒地看到,我局干部作风也不是没有问题,与新时代新使命新要求相比还有许多不相适应的地方,务必引起我们高度重视和警惕。会议要求,全局干部要按照市委书记郭安在全市干部作风大转变教育整治工作动员部署会上的讲话要求,在破五种问题、倡五种新风上下功夫,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”,让广大群众感受到作风教育整治带来的政风新变化、干部新风貌。

  第一,坚决破除不守规矩的问题,大力倡导“严”的作风,做到纪律严明、政令畅通。 

  第二,坚决破除不善作为的问题,大力倡导“细”的作风,做到缜密谋事、周全成事。 

  第三,坚决破除不做真功的问题,大力倡导“实”的作风,做到忠诚老实、求真务实。 

  第四,坚决破除不重效率的问题,大力倡导“快”的作风,做到雷厉风行、抢抓快干。 

  第五,坚决破除不守底线的问题,大力倡导“廉”的作风,做到严守政德、干净干事。 

 
赣ICP备10202340号   赣公网安备 36060202000042   网站标识码3606000004
联系电话:0701-6441979    邮箱:422103965@qq.com   传真:0701-6431775
联系地址:鹰潭市月湖区府前路7号    邮编:335000