政务发布
 
首页 > 政务发布 > 商务要闻
 
江西省与商务部在京签署部省合作协议
 发布日期: 2018年01月11日
 

  1月9日,我省与商务部在北京签署部省合作协议。省委书记、省人大常委会主任鹿心社,省委副书记、省长刘奇与商务部党组书记、部长钟山在签约前举行会谈并出席签约仪式;钟山、刘奇代表双方签署《商务部江西省人民政府关于建立合作机制的框架协议》。省委常委、常务副省长毛伟明,商务部副部长钱克明出席上述活动。 

  商务部将在八个方面为江西省提供支持:一是支持江西打造内陆双向开放高地,深度参与实施国家经济发展战略;二是支持江西内贸创新发展,加快推进流通现代化;三是支持江西对外贸易转型升级,培育竞争新优势;四是支持江西提高利用外资质量效益,加快开发区创新提升;五是支持江西企业加快“走出去”,积极开展对外投资合作;六是支持江西现代服务业加快发展,扩大江西国际影响力;七是支持江西创新商务扶贫方式,打赢脱贫攻坚战;八是支持江西建设高素质专业化商务人才队伍,打造全国商务系统革命传统教育基地。

  江西省将从八个方面抓好商务工作落实:紧密结合江西实际,贯彻落实各项重大商务工作部署;围绕商务重点工作,用好中央财政内外贸专项资金;深化内贸流通体制改革,营造良好的市场和消费环境;加快外贸结构转型和动力转换,打造江西外贸新优势;提高双向投资水平,加快开放型经济发展;增强商务服务民生能力,重点补齐农村市场短板;落实中央政策要求,加强汽车流通行业管理;加快产业结构调整,大力发展现代服务业。

  通过此次签约,双方建立起协调机制,成立领导小组,建立定期会晤制度和专题会商制度,商务部市场体系建设司和江西省商务厅为双方联络单位,深入推进部省合作。

  商务部办公厅主任吴相仁、市场建设司副司长郑书伟、外贸司司长任鸿斌、合作司司长周柳军出席了签约仪式。江西省委副秘书长、办公厅督察专员犹王莹,省政府副秘书长王亚联,省政府副秘书长、驻京办主任江枝英出席了签约仪式。省商务厅党组书记、厅长王水平,党组成员、副厅长朱元发,党组成员、副厅长方向军出席了签约仪式。

 
鹰潭市商务局    赣ICP备10202340号    赣公网安备 36060202000042
联系电话:0701-6441979     传真:0701-6431775
邮箱:ytswjbgs6431775@126.com    联系地址:江西省鹰潭市沿江路10号    邮编:335000